两个专项
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 两个专项
两个专项

抚宁:坚持导向抓重点 重拳惩治“微腐败”

来源: 办公室??发布时间:2017-12-08

抚宁区坚持把基层“微腐败”专项整治工作,作为正风肃纪、维护民利、转变作风、规范用权的重要抓手,紧盯干部手中的“微权力”,聚焦群众反映的“微问题”,全面出击,重拳整治,截至目前共排查问题线索2408件,收缴违纪资金1242730.83元。

广泛宣传,压紧压实自查责任。积极开展“我为百姓送宣传,百姓为我送线索”“进机关、进校园、进企业、进农户”等活动,印制12万张宣传单向群众发放,并在抚宁纪检监察网、“廉韵抚宁”微信公众号开设专栏,专题报道专项整治工作动态、活动进展,广泛收集问题线索,以扎实的整治成果不断调动群众参与支持行动的积极性。同时,向全区党员干部发放《关于致广大党员干部自查自纠有关问题的告知书》2.5万张,讲清“自查从轻,被查从严”政策规定,鼓励引导党员干部主动查找问题、主动进行整改。

突破重点,以点带面推进整改。将卫计系统作为重点突破口,出问题清单,实行挂账督办,通过自上而下领导带头查、瞄准重点部位查、同志之间互助查、聚焦敏感问题查等方式深刻自查、深入整改,在全区范围内起到了良好的示范带动作用,有力推动整体工作深入开展。

从严问责,建章立制贯穿始终。细化整改责任,实行分类处置,合理运用监督执纪“四种形态”,对不落实整改责任、顶风违纪、不收敛不收手的加大执纪问责力度,实行“一案双查”。针对专项整治发现的突出问题、薄弱环节和风险点,在分析、总结的基础上,建立行之有效的制度,堵塞制度漏洞,推动源头治理,目前,该区各级各部门共制定、修改、完善防治“微腐败”规章制度115项。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
狗万 注册码_狗万无法存款?_狗万(怎么样) 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6474663 位访客??备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号