本地动态
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 本地动态
本地动态

抚宁:立足职责推进解决群众身边腐败和作风问题12件

来源: 抚宁区纪检监察网站??发布时间:2019-07-02

今年以来,抚宁区把持续解决群众身边腐败和作风问题作为一项重要任务,充分发挥职责作用,通过监督执纪问责推动解决了一批群众反映强烈和关心关注的问题。

监督向基层延伸。针对群众身边腐败和作风问题在农村基层易发高发的实际,进一步拓宽监督渠道,织密农村基层权力运行监督网。围绕惠民政策落实、乡村振兴战略实施、农村“三资”管理、“扫黑除恶”工作等情况,38个行政村延伸开展巡察监督,着力发现与民争利、侵害群众利益的问题;在各行政村建立村务监督微信群,“互联网+教育+监督”的模式,强化对基层权力的监督;开展纪检监察干部入村居活动,深入排查走访、面对面了解群众诉求、收集问题线索,及时推动解决。

责任向基层压实。在群众身边腐败和作风问题专项治理、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、民生领域专项整治、扫黑除恶等专项整治工作中,进一步压实各部门各单位党组织的主体责任和职能部门的监管责任,组织各相关单位对照要求深入自查自纠,自己找问题、主动抓整改。同时,区纪委严格履行“监督的再监督”职责,加大对各相关单位自查和整改情况的督查督办力度,倒逼基层党组织和各职能部门履职尽责,及时推动解决问题,让群众感受到纪检监察就在身边。目前,19件群众身边腐败和作风问题已整改完成12件。

? ? ? ? ? ?问责向“关键少数”用力。针对群众反映强烈的突出问题、重大典型责任事故、情节清晰具体的违纪违法事件等,区纪委准确研判及时上报,依纪依规依法开展审查调查,严肃追责问责。截止目前,共追责问责9人,其中党纪政务处分5人,其他方式处理4人。正在立案审查5人。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
狗万 注册码_狗万无法存款?_狗万(怎么样) 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6474646 位访客??备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号